ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВКА

Уважаемый пользователь!

Уважаемые пользователи, Вы попали на страницу виртуальной справочной службы «Задать вопрос».

Для начала рекомендуем ознакомиться с «Положением о справочной службе».

Задавая вопрос, помните, что Вы обращаетесь не к машине, а к человеку. Попробуйте задать вопрос так, как бы это сделали, находясь лицом к лицу с человеком, которого Вы уважаете.

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
333

Валентина

2007-05-07 14:19
Добрый день!
Помогите пожайлуста найти информацию об организации рекламной кампании предприятия.
План мероприятий; составление бюджетного плана по РК.
Заранее спасибо.

ОСБИР

2007-05-07 15:17
Валентина, здравствуйте!
Смотрите ссылки:

Удачи!
332

Алла

2007-05-07 12:47
Здравствуйте! Проблема найти в Интернете журнал "Дефектология". Там нужны статьи за 2006 год и 2007г. Есть ли этот журнал вообще в электронном виде? Буду очень признательна, если поможете найти!
Статья в № 5 2006 г . - Бондаренко Г.И. "Я-концепция человека с инвалидностью", № 6 2006 г. - Семенова Л.Э. "Специфика основных желаний детей-сирот с ЗПР". Спасибо!

ОСБИР

2007-05-10 09:59
Алла, здравствуйте!
К сожалению,  удалось разыскать содержание номеров журнала “Дефектология”  с 1969 г. по 1993 г.
Удачи!
330

Галина

2007-05-03 19:44
Мне нужен материал о Виталии Закруткине

ОСБИР

2007-05-04 15:10
Галина, здравствуйте!
Смотрите ответы на вопрос № 349, 444. А также:

Виталий Александрович
              Закруткин

Родился 27 марта 1908 г. в Феодосии.
Умер 10 октября 1984 г.

Сын учителя. Детство провел в деревне, в Молдавии и на Украине. После окончания школы работал сельским избачом, а когда в 1931 году семья переехала на Дальний Восток, в поселке Завитая Амурской области преподавал русский язык и литературу на рабфаке.
Окончив в 1932 году Благовещенский педагогический институт, В. Закруткин поступил в аспирантуру педагогического института им. А. И. Герцена в Ленинграде. В 1936 году защитил диссертацию, посвященную творчеству А. С. Пушкина, в этом же году возглавил кафедру литературы Ростовского педагогического института, стал вести специальные курсы в Ростовском университете.
Первые выступления его в печати относятся к концу 20-х — началу 30-х годов (фельетоны, статьи в одесской, в дальневосточных газетах, в журналах Москвы и Ленинграда).
Первая книга В. Закруткина — «Академик Плющов» — была издана в Ростове-на-Дону в 1940 году. Через год, перед самой войной, вышла в свет книга научных исследований и статей доцента В. А. Закруткина «Пушкин и Лермонтов».
Летом 1941 года В. Закруткин добровольцем ушел на фронт, в Действующую армию, военным корреспондентом. В эти же дни в Ростиздате вышла в свет его небольшая книжка о нацистах — «Коричневая чума».
Как военный корреспондент он участвовал во многих боях 1941—1945 годов.
В 1942 году были изданы два сборника его фронтовых рассказов— «На переднем крае» (Пятигорск) и «Сила» (Ростов). В следующем году в Ростове вышла повесть о разведчиках — «Человек со шрамом». В 1944 году, прямо с фронта, В. Закруткин отправил в Ростовское издательство две рукописи: сборник рассказов «О живом и мертвом» и «Повесть о слободе Крепкой». Обе книги были изданы в том же году.
В Союз советских писателей был принят в 1945 году заочно, так как находился на фронте. Участвовал в освобождении Праги, в штурме Берлина, проявив при этом личную храбрость, за что был награжден орденом боевого Красного Знамени.
Первые послевоенные произведения писателя — роман «У моря Азовского» и документальная книга о войне — «Кавказские записки».
«Кавказские записки» имели большой отклик в печати, несколько раз переиздавались в нашей стране и за рубежом. Фронтовые блокноты, по которым создавались «Кавказские записки», позднее увидели свет в книге «Дорогами большой войны», изданной в 1971 году в Москве.
В 1947 году В. Закруткин оставил научную работу и поселися в станице Кочетовской на Дону. В 1948 году вышла в свет его повесть «За высоким плетнем»»; в 1950 — роман «Плавучая станица», который в 1951 году был удостоен Государственной премии СССР. Роман посвящен проблеме сохранения рыбных запасов наших рек. Книга издавалась в нашей стране и за рубежом.
Тематически и идейно с этим романом связан целый ряд произведений, написанных В. Закруткиным впоследствии. Он принадлежит к тем писателям, которые не понаслышке знают цену возделанной земледельческой ниве, которые в огне сражений постигали душу советского солдата. Вот почему писатель имел право сказать о себе: «Я, оглядываясь на пройденный путь, все чаще думаю о том, что на всю жизнь меня привязали две темы: земля и война, вернее, человек на земле и человек на войне».
Одним из значительных произведений на тему «человек на земле» явился рассказ «Подсолнух», впервые увидевший свет на страницах газеты «Правда». Документальные новеллы «Слово о бессловесном» (1956), посвященные красоте и защите природы, а также очерки «Лик земли» (1960), «Лесные клады» (1961), «Творцы земной красы» (1962), «Кочетовцы» (1968), «В родном краю» (1971), «Костры детства» и другие составили впоследствии книгу «Мать сыра земля» (1970).
С 1951 года, более четверти века, В. Закруткин работал над
романом-эпопеей «Сотворение мира». Книги романа выходили в 1956-м, 1967-м, 1975 годах. Роман показал крушение мира капитализма и становление нового мира социализма как единый процесс, начавшийся Октябрьской революцией в России и затронувший все страны и народы. Это семейно-бытовое и историко-философское повествование. События в романе развертываются в разных местах нашей страны и за рубежом. Миру капитализма и внутренней контрреволюции противопоставлены советский народ, партия большевиков, созданная Лениным. Большой интерес представляют образы коммунистов Ильи Длугача, Григория Долото-ва, Карпо Дубы, старого рабочего Платона Солодова и других. Роман удостоен Государственной премии.
Наиболее впечатляющим из последних произведений В. Закрут-кина на тему «человек на войне» явилась повесть «Матерь Человеческая» (1969), за которую писателю была присуждена Государственная премия РСФСР имени Горького, а ЦК ВЛКСМ и Союз писателей СССР отметили повесть первой премией на конкурсе имени А. Фадеева.
В 1973 году вышла в свет книга «О неувядаемом», в которую собраны лучшие статьи и очерки писателя о русском языке, о литературном мастерстве, о писателях-современниках. Жизни и творчеству М. А. Шолохова посвящена книга В. Закруткина «Цвет лазоревый» (1965).
В. Закруткин — автор сценариев художественных фильмов «Без вести пропавший», «Млечный путь», «Подсолнух».
В 1977—1980 годах в Ростовском издательстве вышло собрание сочинений писателя в четырех томах.
В течение ряда лет В. Закруткин избирался секретарем правления Союза писателей РСФСР и депутатом Ростовского областного Совета народных депутатов.
В. А. Закруткин награжден многими орденами и медалями, в том числе орденом Ленина, боевого Красного Знамени, Трудового Красного Знамени.

Всего хорошего!
329

Вадиим

2007-05-03 10:14
Сапибо Вам за оказаную ранее помощь.
Помогите найти сценарий: Патрик Джон "Странная миссис Сэвидж".
Заранее благодарен!

ОСБИР

2007-05-04 16:17
Вадиим, здравствуйте. К сожалению, сценарий в сети не встретился. Всего доброго!
328

Валентина

2007-05-01 19:15
Здравствуйте! Я учусь на библиотечном факультете в СПБГУКИ, помогите мне пожалуйста найти литературу на один из параграфов моей дипломной работы: "Использование web-сайтов библиотек в справочно-библиографическом обслуживании".Спасибо

ОСБИР

2007-05-02 14:49
Валентина , здравствуйте!
Рекомендуем Вам обратиться в   Виртуальную справку «Библиотечное дело» Свердловской областной научной библиотека им. В.Г. Белинского, где предусмотрены консультации для библиотечных специалистов по вопросам профессиональной тематики.
Всего доброго!
327

Виктория Александровна Белая

2007-04-28 15:05
Уважаемые коллеги!
Благодарим вас за внимание к  издательству "Мир Книги". С удовольствием прочитали и просмотрели материалы о нашем семинаре. Желаем вам успехов в вашем благородном труде!

С искренним уважением,
Виктория Белая
директор управления продвижения и рекламы
ТД "Издательство Мир Книги"

ОСБИР

2007-05-03 16:45
Уважаемая, Виктория Александровна!
Мы рады сотрудничеству с Вами. Желаем процветания вашему книжному бизнесу.
Директор МУК «Ростовская-на-Дону городская ЦБС» Белокур Таисия Александровна.
326

Галина

2007-04-27 10:47
Здравствуйте! Большое спасибо за помощь! Подскажите, пожалуйса, где найти информацию о ЯЗЫЧЕСТВЕ на Руси до Христианства (языческих Богах и Богинях, языческих ритуалах и праздниках, сегодняшних языческих обществах и сайтах). Заранее спасибо.

ОСБИР

2007-05-02 11:31
Галина, здравствуйте! Смотрите ссылки:

325

Вадим

2007-04-23 11:49
Здравствуйте, помогите найти сценарии пьес:
А. Хмелик "А все-таки она вертится", Л.Яцинявичус, С.Шальтянис "Сказка про Монику", О. Богаев "Комната смеха для одного человека"

ОСБИР

2007-04-24 13:39