наверх


Кулинарный антураж

изменена 2019-05-20 20:24

Кулинарный антураж 13 января сотрудники БИЦ им. Ломоносова (пр. Сельмаш, 7а; тел. 254-01-22) провели для студентов Донского техникума кулинарного искусства и бизнеса (пр. Шолохова, 128) устный журнал «Кулинарный антураж в русской классической литературе».

Цель данного мероприятия -  познакомить студентов с творчеством писателей, раскрывающих в творчестве «образ» еды; развивать интерес к русской национальной  кухне и классической литературе.

Первая страница журнала раскрыла понятие «кулинарный антураж», которое возникло в литературе довольно поздно.

Вторая страница включила в себя рассказ об «образах» еды в древней литературе, в которой они играли важную роль, в античной мифологии и в евангельских сюжетах.

Третья страница представила детальный анализ «кулинарного антуража» и его роли в «Недоросле» Д. Фонвизина, баснях И. Крылова, «Евгении Онегине» А. Пушкина, «Ревизоре» и «Мертвых душах» Н. Гоголя, пьесах А. Островского.

Осведомленность писателей  в вопросах кулинарии оживила, окрасила и дополнила грандиозные живописные многоплановые полотна нашей российской художественной литературы.

  В ходе всего устного журнала звучали отрывки из классических произведений, которые упоминались на его страницах и подтверждали основные тезисы.