наверх


Белопухов С. Л. Химия окружающей среды.

изменена 2019-05-20 19:02
Белопухов С. Л. Химия окружающей среды.

Белопухов, Сергей Леонидович.

    Химия окружающей среды : учебное пособие для подготовки бакалавров по направлениям 35.03.03 "агрохимия и агропочвоведение", 35.03.04 "Агрономия", 35.03.05 "Садоводство", 35.03.07 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" / С.Л. Белопухов, Н.К. Сюняев, М.В. Тютюнькова ; Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К.А. Тимирязева. - Москва : Проспект, 2016. - 239 с. : ил. ; 21 см.

Аннотация:

В издании рассмотрены проблемы химии агросферы на фоне описания природных геохимических и биогеохимических процессов. Приводятся современные взгляды на происхождение химических элементов, возникновение Земли и ее биосферы, элементный состав, атмосферы, гидросферы, литосферы. Охарактеризованы главные загрязняющие вещества (углеводороды, тяжелые металлы, пестициды, детергенты), пути их поступления в окружающую среду и поведение в ней. Кроме токсического загрязнения рассматриваются радиационное загрязнение, и последствия загрязнения атмосферы: кислотные дожди, разрушение озонового слоя и парниковый эффект. В конце каждой главы приведены контрольные вопросы и задачи по химии агросферы, что способствует более глубокому пониманию и эффективному усвоению материала. Учебное пособие предназначено для бакалавров высших учебных заведений, обучающихся по направлениям «Агрохимия и агроаочвоведнение», «Агрономия», «Садоводство», а также для аспирантов и специалистов, изучающих вопросы природопользования и охраны окружающей среды; будет полезно преподавателям и учащимся средних учебных заведений, интересующихся химией агросферы и проблемами химико-экологического образования. ГРИФ: Допущено Учебно-методическим объединением вузов Российской Федерации по агрономическому образованию в качестве учебного пособия для подготовки бакалавров по направлениям 35.03.03 «Агрохимия и агропочвоведение», 35.03.04 «Агрономия», 35.03.05 «Садоводство», 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции».

Наличие в филиалах:

21