Конкин Филипп Алексеевич

изменена 2019-05-20 18:31

Конкин Филипп АлексеевичЯ родился в 1926 году в селе Лесном Сталинградской области. Как правило, во время летних ка­никул с 10 лет работал в колхозе на прополке, заготовке сена, уборке урожая и т. д. А с 1941 по 1943 год работал на различных должностях, как взрослый. В этот же период был мобилизован на рытье противотанковых рвов и подвозку на лошадях боеприпасов и обмундирования к линии Сталинградско­го фронта.

С декабря 1943 по 1956 год находился на военной службе на Тихоокеанском флоте, служил на эсминце «Редкий», принимал участие в войне с Японией. В 1950 году назначен помощником военно-морского коменданта Ростовского порта, занимался во­просами передвижения войск по Волго-Донскому судоходному каналу, подчиняясь органам военных сообщений штаба Черно­морского флота и штаба СКВО.

За период военной службы награжден медалью «За боевые заслуги», орденом Отечественной войны и 17 юбилейными ме­далями.

После демобилизации работал председателем сельпо, се­кретарем парткома колхоза, окончил советско-партийную шко­лу, заочно - институт советской торговли. Около 25 лет работал в Ростовском облспорткульторге, занимая должности продавца, директора магазина, заместителя директора торга и более 5 лет был его директором. Самые добрые воспоминания остались об этом дружном, сплоченном коллективе, постоянно занимавшемся вопросом выполнения плана товарооборота и отличавшемся вы­сокой культурой обслуживания ростовчан. 20 кварталов подряд мы держали переходящее Красное знамя Министерства торговли РСФСР и ЦК профсоюза. В моей трудовой книжке записано 25 бла­годарностей и денежных премий. Кроме того, я трижды (в 1967, 1971 ив 1972 годах) награждался Почетной грамотой Ростовского городского исполкома за активное участие в выполнении планов завоза, реализации и закладки овощей для ростовчан.

За высокие показатели в работе Президиумом Верховного Совета СССР награжден орденом Трудового Красного Знамени, а Министерством торговли РСФСР - знаком «Отличник советской торговли».

После ухода на пенсию, с 1988 года, то есть более 20 лет, ра­ботаю на общественных началах в системе ветеранского движе­ния. В начале - членом совета первичной организации Кировско­го района, потом председателем первичной организации Дос-2 Октябрьского района, председателем комитета ветеранов войны района, председателем организационно-методической комиссии городского комитета ветеранов. Был заместителем председателя, а с 2008 года - председатель Ростовского городского комитета ве­теранов войны.

За активное участие в ветеранском движении Российским ко­митетом ветеранов войны награжден медалью, почетным знаком и грамотой.