наверх


Матвеенко А. В. Основы домашнего сыроделия.

изменена 2019-05-20 22:02
Матвеенко А. В. Основы домашнего сыроделия.

Матвеенко, Алексей Владимирович.

   Основы домашнего сыроделия / А. В. Матвеенко. - Ростов-на-Дону : Феникс, 2018 . - 123 с. ; 21 см. - (Серия "Жизнь удалась").

Аннотация:

Сыр - это продукт, который постоянно готовили у себя дома наши бабушки, прабабушки и более далекие предки. Во всем мире, а в последние годы и в России действует множество небольших частных сыроделен. Это одно из старейших известных человеку производств наряду с выпечкой хлеба. Бояться процесса сыроварения не стоит даже дилетанту. Ведь рецепты опробованы, откалиброваны, можно сказать, тысячелетиями.
Эта книга поможет вам начать изготавливать сыр в домашних условиях. На ее страницах вы найдете классификацию сыров, технологию производства, перечень оборудования, список сырья, а также интересные факты из истории и мифов об этом продукте. Так что если своя сыроварня - это ваша мечта, то книга поможет ее реализовать. Она будет полезна и интересна и тем, кто просто хочет удивить гостей или побаловать семью домашним сыром.

Наличие в филиалах:

2, 3, 12, 20, 29, ЧЗ