наверх


Зимин И. В. Императорская кухня, XIX - начало XX в.

изменена 2019-05-20 21:08
Зимин И. В. Императорская кухня, XIX - начало XX в.

Зимин, Игорь Викторович.

    Императорская кухня, XIX - начало XX в. Повседневная жизнь Российского императорского двора / И. Зимин, А. Соколов, И. Лазерсон. - Москва : Центрполиграф ; Санкт-Петербург : Русская тройка - СПб, 2015. - 349, [1] с., [16] л. факс. : ил., портр ; 21 см.

Аннотация:

В книге рассказано немало любопытного и подчас неожиданного о сложной организации процессов питания всех категорий обитателей императорских резиденций - от семейств монархов и высокопоставленных придворных до штатных дворцовых служителей и тысяч людей, приглашаемых на праздник. Вы узнаете о кулинарных пристрастиях российских императоров. О том, как контролировалось качество питания и обеспечивалась безопасность на императорских кухнях, об особенностях питания государей вне стен резиденций, в полевых условиях - на войне, на охоте, во время загородных пикников.

Наличие в филиалах:

ЧЗ