наверх


Дядикова И. Г. Правила здорового питания.

изменена 2019-05-20 19:19
Дядикова И. Г. Правила здорового питания.

    Правила здорового питания : [12+] / И. Г. Дядикова [и др.]. - Ростов-на-Дону : Феникс, 2015. - 122, [1] с. : ил., табл. ; 20 см. - (Серия "Медицина для вас").

Аннотация:

«Ты есть то, что ты ешь» — значение этого выражения незаслуженно позабыто. А между тем здоровое питание — один из важнейших факторов, определяющих физиологическое состояние человека. В книге идет речь о значении белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ в организме человека и о том, в каких продуктах они содержатся, рассматривается энергетическая ценность всех продуктов от «А» до «Я».
Также авторы предлагают различные рецепты блюд высокой биологической ценности, которые обогатят рацион, разгрузочные диеты, рассказывают о биологически активных добавках и об альтернативных видах питания — сыроедении, вегетарианстве, раздельном питании, соевых продуктах.
Книга посвящается светлой памяти профессора Новодержкиной Юлии Георгиевны, создателю и руководителю кафедры клинической диетологии в Ростовском государственном медицинском университете.

Наличие в филиалах:

1, 2, 3, 5, 6, 7, 8, 9, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 26, 27, 28, 29, 30, 42, АБО, ЧЗ